Pour le repas de Noël, les indispensables de l’apéritif sont bien souvent les fruits de mer, les toasts divers et variés. Le must have de ce repas festif est le foie gras. Il trône sur toutes les tables au réveillon. Le foie gras est généralement servi en toasts, alors que de nombreuses recettes existent pour épater vos convives !
En recettes simples et colorées
Le foie gras et son goût particulier s’associent parfaitement avec des saveurs sucrées et/ou acidulées. Prenons par exemple les cranberrys. Ce petit fruit rouge donne du peps au goût du foie gras. Nous retrouverons cette alliance dans une petite verrine par exemple. Une structuration de foie gras, cranberrys et pain d’épices donnent un bel aspect et un goût savoureux.
Ces mariages de saveurs conviennent à des verrines comme en bouchées au creux de cuillères adaptées. Pour le repas de Noël, des recettes simples tout en étant originales plaisent à coup sûr !
Une revisite des classiques s’impose !
Préparer de bons mets pour le repas de Noël est un impératif pour les amoureux de la cuisine et de la gastronomie. Jouons alors avec des recettes de base pour y intégrer le foie gras ! La crème brûlée au foie gras est une des recettes les plus connues. Cette forme originale de revisite sucrée peut ravir vos invités. Mais gare aux palais sensibles : cette recette peut fortement déplaire.
Pour le repas de Noël, le foie gras peut s’adapter à d’autres classiques sucrés comme les macarons, les muffins ou même les cannelés. Attention cependant à bien suivre les recettes disponibles en ligne. La pâtisserie est, de base, extrêmement précise sur les dosages des ingrédients. Petite astuce en plus : n’hésitez pas à tester la recette, à goûter votre préparation avant de la proposer pour le repas de Noël.