Recette allégée de galette des rois

Recette allégée de la Galette des rois à la frangipane
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En ce mois de janvier, tout le monde peut chanter cette petite comptine reprise en cœur par les enfants dès leurs premiers apprentissages de l’école maternelle :

« J’aime la galette, savez vous comment ?
Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans ! »

Avec du beurre mais pas seulement, connaissez vous la recette de la galette à la frangipane ?
Après les fêtes, l’idéal est de trouver une recette allégée d’autant que la galette est à l’honneur durant tout le mois de janvier.
Il y a bien entendu deux types de galettes, celle à la frangipane, la plus connue et la couronne des rois. A vous de choisir selon vos préférences. La galette à la frangipane allégée weight watcher https://www.belleligne.fr/regime-weightwatchers/ est facilement accessible en 10 étapes.

Recette allégée de la Galette des rois à la frangipane

Pour les ingrédients :
1 préparer les ingrédients soit : 2 pâtes feuilletées allégées,110 g de poudre d’amande,50 g de beurre allégé,1 œuf,60 g de sucre en poudre,15 ml d’extrait d’amande amère,1 jaune d’œuf pour la dorure de la pâte.
2.Tapissez la plaque de cuisson de votre four de papier sulfurisé et étalez-y une pâte feuilletée.
3.Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
4. Coupez le beurre en petits morceaux, placez-les dans un saladier. Eventuellement le faire fodre quelques secondes au four micro ondes
4.Cassez l’oeuf dans un bol et fouettez-le en omelette.
5. Versez le sucre dans le saladier avec le beurre, mélangez-les énergiquement au fouet jusqu’à blanchiment
6. Intégrez à votre mélange la poudre d’amande, l’oeuf et l’extrait d’amande.
7. Répartissez la crème d’amande sur la pâte. Placez un petit sujet si vous le souhaitez. Puis, recouvrez de la seconde pâte et collez les deux bords en les pressant entre vos doigts sur tout le tour de votre galette.
8. Placez le jaune d’oeuf dans un bol, ajoutez quelques gouttes d’eau, délayez avec une fourchette, enduisez la surface de votre galette au pinceau
9.Formez un joli quadrillage avec la pointe d’une fourchette ou d’un couteau.
10. Faites cuire votre galette au four pendant 35 minutes.

N’attendez pas le refroidissement complet pour la déguster. Elle se mange encore tiède. Bon appetit !

Clémentine Jordan

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